Eulen-Gruppe

Mein Name ist Bettina Biewald. Ich bin Erzieherin und arbeite seit September 2012 im Waldkindergarten Landshut  und habe im Februar 2015 die "Pädagogische Kindergartenleitung" übernommen. Meine Ausbildung habe ich an der Fachakademie Landshut abgeschlossen.

Ich liebe es in der Natur zu sein und gemeinsam mit den Kindern durch den Wald zu wandern. Es freut mich jeden Tag aufs Neue den Wald zu besuchen und zu erleben.

Dabei begleitet mich seit 4 Jahren mein Hund Filou. Mit den vielen verschiedenen Kindern macht es immer Spaß und dabei wird es nie langweilig.

14-tägig begleiten mich auch die Waldfüchse. Die "Ehemaligen" Kiga-Kinder  können dann nach ihrem Schulalltag Ausgleich im Wald genießen.

Ich heiße Michael Leiter und bin seit September 2010 im Waldkindergarten Landshut tätig.

Ich bin Erzieher in der Eulenbande. Außerdem bin ich für die Umsetzung der "Waldschule" zuständig. Einmal pro Woche bieten wir den Vorschulkindern ein besonderes Angebot in separater Gruppe während dem Kindergartenjahr.

Nach wie vor bin ich begeistert von den vielfältigen Entfaltungsmöglichkeiten, die sich sowohl den Kindern als auch den Pädagogen im Wald bieten.

Bussard-Gruppe

Hallo, ich heiße Selina Frank (geb. 07.11.1991) und bin Gruppenleitung der Bussarde seit September 2017. Ich beendete mein Studium der Sozialen Arbeit in der Kinder- und Jugendhilfe mit dem Thema „Förderung der kindlichen Entwicklung und Schaffung eines Moratoriums in der mittleren Kindheit durch ein gruppenpädagogisches Angebot mit natur- und erlebnispädagogischem Ansatz“. Umso mehr freut es mich, dass meine Fortbildung zur integrativen Erlebnispädagogik und dem Wunsch, meine Hündin Luna (geb. 2015) mit in die Arbeit einbeziehen zu können, hier im Waldkindergarten eingesetzt werden kann.

Dieser stellt in meinen Augen die perfekte Symbiose für die Arbeit mit Kindern in der Natur dar, im Hinblick auf eine gesunde kindliche Entwicklung. Die Zusammenarbeit und ein vertrauensvoller Umgang mit den Eltern ist mir dabei besonders wichtig.

Mein Name ist Bettina Fellinger, ich bin Sozialpädagogin und Mama von drei Kindern, die alle hier im Waldkindergarten waren.

Seit 2017 bin ich an drei Tagen ein fester Teil der Bussardgruppe.

Mir bereitet es unglaublich viel Freude, mit unseren Kindern täglich neue Abenteuer im Wald zu erleben und dabei spielerisch Elemente der Naturpädagogik einfließen lassen zu können. Auch die musikalische Erziehung in unserer Gruppe liegt mir sehr am Herzen.

Mein Name ist Caroline Ahrens (* 07.Juni 1979) und ich bin Mutter von zwei Kindern (4 und 12 Jahre alt).

An drei Tagen unterstütze ich als pädagogische Ergänzungskraft die Bussardgruppe.

Die Waldpädagogik wie auch die musikalische Früherziehung liegen mir sehr am Herzen. Durch meine zusätzlichen Ausbildungen in diesem Bereich kann ich das Angebot ins unserem Waldkindergarten wunderbar ergänzen.

Jeden Tag und zu jeder Jahreszeit den  Wald erleben zu können, ist das größte Glück und ein wunderbares  Geschenk !

Waldmäuse-Gruppe

Mein Name ist Sandra Schranner, ich bin 46 Jahre alt und seit dem September 2017 bei den Waldmäussen dabei, mittlerweile als Gruppenleitung. Außerdem betreue ich auch die Waldspielgruppe. Ich bin Sozialpägdagogin und selbst Mutter von drei Kindern, 11, 9 und 5 Jahre alt, die alle einen Waldkindergarten besucht haben, oder noch immer besuchen. Kinder und Natur gehören für mich einfach zusammen und es gibt für mich einfach nichts schöneres, als gemeinsam mit ihnen im Matsch zu buddeln, durch Pfützen zu waten oder mit allerlei Materialien aus dem Wald zu experimentieren und dabei gleichzeitig die Natur mit all ihren Facetten hautnah erleben zu können

Mein Name ist Claudia Eichner. Ich bin 43 Jahre alt, verheiratet und Mutter von 2 Kindern (10 Jahre und 4 Jahre alt). Beide waren und sind noch hier im Waldkindergarten.

Ich freue mich die Waldmäuse im Vorkindergartenkinder ein Stück auf ihrem Weg begleiten zu dürfen. Hier im Waldkindergarten kann ich meine Liebe zur Natur mit der Freude an der Arbeit mit Kindern verbinden.

Mein Name ist Dagmar Sabanic.

Ich bin Mama von Valentina 6 Jahre und Oskar 3 Jahre.  Seit September 2020 bin ich Teil des Teams und unterstütze die Waldmäuse-Gruppe.

Mein Name ist Silke Schneider.

Ich habe zwei Söhne, die beide im Waldkindergarten und bei den Waldfüchsen waren. Gerne bin ich in den ersten Kindergartenjahren als Elterndienst eingesprungen, und ich freue mich jetzt regelmäßig mit den Kindern im Wald sein zu dürfen. Ich werde im Kindergarten sowie Vorkindergarten als Springerin zur Unterstützung der Erzieher tätig sein und freue mich auf all die tollen und aufregenden Dinge die man mit den Kindern im Wald erleben kann.